Medicina Veterinária
- Tipo: Bacharelado
- Carga Horária: 4.100 Horas
- Duração: 5 anos
- Período: Noturno
- Coordenador: Prof. Vinicius Antonio Pelissari Poncio
- Matriz de curso
- Plano de Ação da Coordenação
Descrição do curso
Objetivos Gerais
Formar Médicos Veterinários diferenciados com sólida formação generalista, com domínio dos instrumentais e com capacidade analítica que facilite o aprendizado de novas técnicas e visão crítica da realidade. O egresso será um profissional apto à tomada de decisões habilitado para atuar em qualquer área do mercado de trabalho.
Objetivos Específicos
O curso de Medicina Veterinária prepara o estudante para o dia a dia profissional, comprometendo sempre com a realidade social e a busca de soluções para os problemas de modo crítico e transformador.
A graduação tem o papel fundamental de apresentar ao discente todas as oportunidades trazidas por essa formação e as possíveis áreas de atuação, fornecendo suporte técnico, teórico e prático que possam embasar o profissional da natureza crítica e investigativa para a produção e difusão do conhecimento científico.
Formar o Médico Veterinário pesquisador, por meio da integração das atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão na perspectiva da articulação do conhecimento cientifico-acadêmico com a realidade em que se insere.
Perfil Profissional
O Curso de Medicina Veterinária deve assegurar a formação generalista de profissional nas diversas áreas de sua atuação, com competências e habilidades específicas para:
- Respeitar os princípios éticos inerentes ao exercício profissional;
- Interpretar sinais clínicos, exames laboratoriais e alterações morfofuncionais;
- Identificar e classificar os fatores etiológicos, compreender e elucidar a patogenia, bem como, prevenir, controlar e erradicar as doenças que acometem os animais;
- Instituir diagnóstico, prognóstico, tratamento e medidas profiláticas, individuais e populacionais;
- Elaborar, executar e gerenciar projetos agropecuários e ambientais;
- Desenvolver, programar, orientar e aplicar as modernas técnicas de criação, manejo, nutrição, alimentação, melhoramento genético, produção e reprodução animal;
- Planejar, executar, gerenciar e avaliar programas de saúde animal, saúde pública e de tecnologia de produtos de origem animal;
- Executar a inspeção sanitária e tecnológica de produtos de origem animal;
- Planejar, elaborar, executar, gerenciar e participar de projetos nas áreas de biotecnologia da reprodução e de produtos biológicos;
- Planejar, organizar e gerenciar unidades agroindustriais.
Ambiente de Atuação
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