Gastronomia

Valor: 11 parcelas de R$800,00
Com bolsa de 50%: 11 parcelas de R$400,00

Descrição do curso

O Curso de capacitação em gastronomia do Unar visa a formação do chef de cozinha e proporciona todo o conhecimento necessário para a formação em Alta Gastronomia. Neste curso o aluno aprenderá todas as principais técnicas de cozinha como métodos de cocção, cortes, carnes, aves, peixes e frutos do mar, além de aulas específicas de panificação, confeitaria e das principais cozinhas do mundo, como francesa, Italiana, brasileira, mediterrânea e asiática. As aulas acontecem uma vez por semana dentro de uma cozinha totalmente preparada.

Objetivos Gerais

Os objetivos estão fundamentados no compromisso de formar gastrônomos generalistas, qualificados para o exercício da Gastronomia, através de uma perspectiva gerencial, operacional e administrativa, pautado em princípios éticos, capazes de conhecer e intervir sobre os problemas e situações específicas. Tendo em vista um mercado altamente competitivo e em constante transformação urge a necessidade de formar profissionais aptos para atuar nas diversas vertentes da sua área de atuação, capacitado com formação técnica, teórica e principalmente a prática, promovendo sua autoconfiança, sua sensibilidade; determinação, nível de organização pessoal e no trabalho; sua habilidade de trabalho em equipe e facilidade de adaptação a novos contextos; sua criatividade, espírito inovador, poder de liderança, decisão, confiabilidade e habilidade comunicativa; capacidade de síntese, de crítica, de inovação e de reflexão sócio ambiental; além de sua atualização tecnológica.

Objetivos Específicos

Juntamente com uma equipe de profissionais altamente qualificados para o exercício dos processos educacionais com notória experiência no setor de alimentação e educação, alicerçados por uma infraestrutura qualificada e inovadora esmeramos para o aprimoramento dos nossos alunos ingressos e egressos destacando-se:

  • Conhecimento científico, cultural e artístico.
  • Excelência na gestão e operacionalidade do setor de alimentação.
  • Manejo e implantação dos processos de controle de qualidade.
  • Segurança alimentar.
  • Criatividade inovadora, artística e funcional
  • Intensivo desenvolvimento autônomo.
  • Ação e reflexão ambiental, social e humanística.
  • Desenvolvimento de prática multiprofissional com suas especificidades.
  • Aprendizagem prática Internacional com vinculo de Estágio na França por Intermédio da empresa La Provence.
  • Tomada de decisões visando o uso apropriado, a eficácia e a efetividade da força de trabalho com seus diversos intelectos.
  • Compreender e analisar a importância atual dos fenômenos gastronômicos, considerando a sua evolução cultural, social e econômica, como também a diversidade de desenvolvimento local, regional e internacional, prevendo assim as consequências dos impactos do desenvolvimento do setor de alimentos e bebidas.

Perfil Profissional

Os profissionais formados pela Gastronomia UNAR dentro de seu âmbito profissional, estão aptos a planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias afetivas e efetivas no manejo e controle de custos, nas diferentes fases dos serviços de alimentação, com domínio dos procedimentos de manipulação dos alimentos e higiene e segurança alimentar, desenvolvimento de novos produtos valorizado a arte e a ciência dos alimentos, hospitalidade, atendimento na captação e manutenção de novos clientes e ou público alvo, dentre todas estas vertentes os preceitos de moral, ética e humanização empática estão imbricados na perspectiva de uma sociedade mais justa e com viés as questões ambientais. Sendo assim detém conhecimentos sobre todos os setores de uma estrutura gastronômica compreendendo o estabelecimento, de alimentação e bebidas, as produções culinárias como um todo, empreendedores, gestores, empregadores ou lideres.

Ambiente de Atuação

  • História da Gastronomia
  • Higiene e Segurança Alimentar
  • Ciências dos Alimentos
  • Introdução culinária
  • Tipos de corte
  • Métodos de Cocção
  • Fundos, Caldos,
    Molhos e sopas
  • Manipulação de legumes, vegetais e Frutas
  • Manipulação de Carne Bovina
  • Manipulação de Carnes Ovinas e Caprinas
  • Manipulação de Carnes Suínas
  • Manipulação de Aves
  • Manipulação de Peixes
  • Manipulação de Moluscos e Frutos do Mar
  • Massas
  • Pães
  • Confeitaria
  • Planejamento de Cardápios
  • Serviço de Salão e Bar
  • Enologia
  • Planejamento Físico de Cozinhas
  • Garde Manager
  • Cozinha Francesa
  • Cozinha Italiana
  • Cozinha das Américas
  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Asiática
  • Cozinha Mediterrânea
  • Gastronomia Molecular
  • Cozinha Hospitalar
  • Cozinha Industrial
  • Cozinha de Criação
  • Planejamento e organização da formatura
  • Jantar de encerramento

Venha fazer parte
da nossa História

Você está pronto(a) para
construir sua carreira?

Abrir chat
Precisa de ajuda?