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Empreendedorismo

Carga Horária: 80 horas

com certificado

Linguagem Visual

Carga Horária: 80 horas

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Museologia e Arquivística

Carga Horária: 80 horas

com certificado

Gestão da Administração Escolar

Carga Horária: 80 horas

com certificado

Literaturas em Língua Espanhola

Carga Horária: 80 horas

com certificado

Prática de Ensino para Licenciaturas

Carga Horária: 80 horas

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Gestão de Pessoas

Carga Horária: 80 horas

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Literaturas em Língua Inglesa

Carga Horária: 80 horas

com certificado

Recursos Hídricos

Carga Horária: 80 horas

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Hermenêutica

Carga Horária: 80 horas

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Mitologia e História das Religiões

Carga Horária: 80 horas

com certificado

Sociologia do Trabalho

Carga Horária: 80 horas

com certificado

CURSOS DE EXTENSÃO GRATUITOS

 AULAS REMOTAS 

 

ABRIL

 

TEMA: NOVAS RECOMENDAÇÕES PARA RECEBIMENTO, ARMAZENAMENTO E PREPARO DE REFEIÇÕES SERVIDAS NAS ESCOLAS EM DECORRÊNCIA DA PANDEMIA POR COVID-19

PROFESSOR: Rafael Anselmo

DATA: 10/04/2021

HORÁRIO: 9:00h às 11:00h

DESCRIÇÃO: Em decorrência da pandemia pelo vírus causador da Covid-19, houve a necessidade de elaborar um documento sobre as práticas seguras para garantir a segurança em todas as etapas do preparo das refeições em escolas, desde o recebimento até a distribuição para os escolares.

 

 

TEMA: COMO ELABORAR UM CONTROLE DE CONTAS A PAGAR RECEBER UTILIZANDO A FERRAMENTA EXCEL

PROFESSOR: Me. Luiz Henrique Oliani

DATA:   14/04/2021 e 15/04/2021

HORÁRIO: 17:00 às 19:00

DESCRIÇÃO: Introdução da ferramenta e posteriormente dos processos de contas a receber.

 

 

TEMA: DIFICULDADES DE EMPREENDER EM QUALQUER PAÍS DO MUNDO

PROFESSOR: Me. Wlamir José Paschoalino

DATA: 16/04/2021

HORÁRIO: 19:10h às 21:00h

DESCRIÇÃO: Dificuldades de empreender em qualquer país do mundo. Devido ao perfil de cada localização.

 

 

TEMA: TÉCNICAS NA ARTE DE MONTAGEM DE PRATOS

PROFESSOR: Me. Douglas Martins de Oliveira.

DATA: 17/04/2021

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: O curso tem como objetivo, promover o apelo visual dos alimentos nas montagens de pratos e ou de produtos a serem servidos aos clientes e comensais, focando em metodologias de cocção, combinações de cores, distribuição dos alimentos e texturas na confecção.

 

 

TEMA: IMPORTÂNCIA DA COMUNICAÇÃO NOS PROCESSOS DE RELACIONAMENTO INTERPESSOAL

PROFESSOR: Me. Sebastião Donizeti Bazon

DATA: 20/04/2021

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: Descrição: Comunicação interpessoal dentro das empresas e também da forma como ela pode ser melhorada, para que gere resultados positivos para todos os seus membros.

 

 

TEMA: ARTESANATO DAS PASTAS ITALIANAS

PROFESSOR: Me. Douglas Martins de Oliveira

DATA: 23/04/2021

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: Promover o incentivo a cozinhar em casa, com possível obtenção de renda extra, na confecção de produtos artesanais, sendo as pastas italianas uma grande oportunidade de negócio.

 

 

TEMA: CONCEPÇÃO ESTRUTURAL NO SOFTWARE TQS

PROFESSOR: Me. Fernando Braga de Souza

DATA: 26/04/2021 

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: Principais ferramentas e funções do software TQS e distribuição de pilares, vigas e lajes de uma edificação

 

 

TEMA: NOVAS PERSPECTIVAS DOS DESAFIOS DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO DE PESSOAS NAS ORGANIZAÇÕES

PROFESSOR: Me. Sebastião Donizeti Bazon

DATA: 27/04/2021

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: Recrutamento e Seleção são fatores de extrema importância para as empresas,

podendo influenciar nos resultados das organizações, dependendo somente dos talentos que estão sendo recrutados e selecionados.

 

 

TEMA: PRODUÇÃO DE MUDAS DE PLANTAS ORNAMENTAIS

PROFESSORA: Dra. Vanda Renata Reis

DATA:   30/04/2021

HORÁRIO: 14:00h às 16:30h

DESCRIÇÃO: O aluno aprenderá os métodos e segredinhos para que você possa reproduzir e aumentar sua coleção de plantas, como um profissional. Palavras como estacas, alporquias, enxertos, bulbos, esporos e rizomas farão parte do seu vocabulário a partir desse curso

 

 

 

MAIO

 

TEMA: COMIDA DE VERDADE

PROFESSORA: Rita de Cassia Campos Galo

DATA: 04/05/2021

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: Neste curso prático, iremos compreender como a culinária através de alimentos saudáveis e adoção de técnicas culinárias, conseguimos nos distanciar e abstrair de produtos ultraprocessados e substâncias químicas presentes na indústria alimentícia. Contemplamos 7 produções saudáveis artesanais

 

 

TEMA: INTRODUÇÃO À COMUNICAÇÃO INTEGRADA DE MARKETING

PROFESSOR: Me. Fábio José Ortiz Patelli

DATA:  07/05/2021

HORÁRIO: 19:10h às 21:00h

DESCRIÇÃO: O curso tem como objetivo, apresentar uma introdução aos conceitos e análise de casos de empresas e marcas, que utilizam a estratégia de comunicação integrada de marketing.

 

 

TEMA: PREMISSAS DA ALIMENTAÇÃO AYURVERDA

PROFESSOR: Me. Douglas Martins de Oliveira e Ma. Jaqueline Moreira

DATA: 08/05/2021

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: As mudanças comportamentais e discussões a respeito da alimentação saudável, denota-se uma conduta que envolva mente, corpo e alma, neste aspecto, esta culinária tornou-se uma alternativa que corrobora para o manejo deste equilíbrio. Assim buscamos conceituar e contextualizar esta alimentação, como uma oportunidade prática de inovação.

 

 

TEMA: DESMISTIFICANDO A CONFEITARIA

PROFESSOR: Matheus Salmazzi Massoni

DATA: 10/05/2021

HORÁRIO: 14:00h às 16:00h

DESCRIÇÃO: Você já deve ter ouvido a seguinte frase: “Eu não gosto de confeitaria, porque é muito difícil” ou então: “ Confeitaria é muito complicado, tudo tem que ser pesado”. Pois bem, nesse curso eu venho te contar que confeitaria pode ser mais simples do que parece, basta apenas entendermos o que estamos querendo construir e como chegaremos até. Por isso eu trago 4 receitas que podem salvar o seu dia a dia ou até mesmo aquele momento que você quer surpreender alguém ou ainda, quer fazer uma grana extra¿ Com essas receitas e as dicas que vou passar você poderá soltar a criatividade e ainda ganhar um respiro no seu bolso!

 

 

TEMA: FERRAMENTAS DE PROGRAMAÇÃO E PLANEJAMENTO DA PRODUÇÃO

PROFESSOR: Alessandro Fernandes Caetano de Mello

DATA:  15/05/2021

HORÁRIO: 08:00h às 10:00h

DESCRIÇÃO: A importância e ferramentas para investigar o acidente de trabalho. Apresentação das principais ferramentas de controle, programação e planejamento da produção

 

 

TEMA: ALTA PRODUÇÃO DE BOVINOS EM SISTEMAS INTEGRADOS

PROFESSOR: Dr. Fernando de Oliveira Alari

DATA:  19/05/2021

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: No curso o aluno vai aprender sobre as principais técnicas para a produção de bovinos em sistemas integrados. Aprendendo sobre integração lavoura pecuária, silvipastoril e lavoura pecuária floresta. O aluno será imerso em técnicas de manejo de pastagem e lavoura, em diversos consórcios de culturas.

 

 

TEMA: INTRODUÇÃO A PRODUÇÃO DE CHARCUTARIAS

PROFESSOR: Me. Douglas Martins de Oliveira.

DATA: 21/05/2021

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: Uma abordagem história a respeito da conservação de carnes, perfilando sobre a produção de embutidos e carnes maturadas, com receitas e técnicas simples e fáceis de executar em casa.

 

 

TEMA: A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO HUMANO

PROFESSOR: Camilla Azevedo Joas Gaiga

DATA: 22/05/2021

HORÁRIO: 9:00h às 11:00h

DESCRIÇÃO: Envelhecer é um processo natural, porém há algumas questões de saúde que devem ser levadas em consideração como a perda de massa magra, diminuição de suco gástrico, entre outros fatores fisiológicos que podem interferir na boa saúde nessa etapa da vida e a nutrição adequada a essa fase pode melhorar muito a qualidade de vida.

 

 

TEMA: INTRODUÇÃO A CONFIABILIDADE ESTRUTURAL

PROFESSOR:  Dr. José Antonio Vargas Bazan

DATA:  25/05/2021

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: Teorema de Bayes. Introdução à Confiabilidade. Distribuições típicas. Distribuições de extremos. Exemplos na Engenharia.

 

 

TEMA: TÉCNICAS BÁSICAS DE ADESTRAMENTO DE CÃES

PROFESSOR: Dr. Fernando de Oliveira Alari

DATA:  26/05/2021

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: No curso o aluno vai aprender sobre as principais técnicas para adestramento de cães em suas diferentes fases de vidas. Aprendendo sobre técnicas de adestramento básico sobre obediência e sanidade. O aluno será imerso através de aprendizado teórico e prático que facilitarão a convivência e a comunicação com seus cães

 

 

TEMA: CONTROLE DE DOENÇAS DE PLANTAS E FERRAMENTAS DE BIOLOGIA MOLECULAR

PROFESSORES: Dr. Leonardo Pires Boava

DATA: 28/05/2020

HORÁRIO: 17:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: Visão geral sobre a Interação Planta x Patógeno e conceitos básicos de genética e biologia molecular. O objetivo deste curso é proporcionar aos alunos uma apreciação de avanços importantes em biotecnologia, técnicas envolvidas e as questões bioéticas associadas ao controle de Doenças de Plantas

 

 

TEMA: RECURSOS HIDRICOS: INTRODUÇÃO AO PLANEJAMENTO, GESTÃO E APROVEITAMENTO

PROFESSOR: Me. José Rafael Pires Bueno e Davi Corrente Franzini

DATA:  29/05/2021

HORÁRIO: 08:00h às 12:00h

DESCRIÇÃO: Orientar e conscientizar profissionais de diferentes áreas do conhecimento, enfatizando o uso racional dos recursos hídricos e outras questões relacionadas à sua gestão

 

 

TEMA: CALCULANDO O PREÇO DO SEU PRODUTO

PROFESSOR: Ma. Silvia Satie Tuyama 

DATA: 31/05/2021

HORÁRIO: 16:00h às 19:00h

DESCRIÇÃO: Curso prático e teórico, abordando as técnicas de cálculo do fator de correção de produtos alimentícios, envolvendo o conhecimento da matéria prima e seus usos, conhecimento de ajuste de perdas, preparo dos cálculos básicos para estas, enfatizando caráter lucrativo, incentivar a consciência empreendedora, propiciar compreensão aos alunos e as futuras gerações da importância de calcular gastos e ganhos.