NUTRIÇÃO

VESTIBULAR 2020

Valor

R$950,00

Duração

2,5 anos

Crédito

R$475,00

Aulas

Segunda a Sexta

19h10 às 21h50

Carga
Horária

3.380 Horas

8 Semestres

Turno

Matutino/Noturno

Coordenador: Prof. Raquel Poatti | E-mail: raquel.poiatti@unar.edu.br

Nós Ligamos para você!

Sobre o Curso

DESCRIÇÃO DO CURSO

O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:

PERFIL PROFISSIONAL

  • Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes.

  • Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas de saúde.

  • Fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios.

  • Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.

 

O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.

AMBIENTE DE ATUAÇÃO

O mercado de trabalho para o profissional formado no curso de Nutrição apresenta um grande campo de atuação. Além de abrir seu próprio consultório, o nutricionista encontra oportunidades em restaurantes, padarias, lanchonetes e supermercados, na indústria alimentícia, em clínicas e hospitais.

Outro setor que está em alta para o profissional formado no curso de Nutrição é o de alimentação coletiva. Organizações Não Governamentais (ONGs) procuram por profissionais dessa área para que estes atuem em programas de combate à desnutrição. Hoje em dia há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados e dispõem de restaurantes internos.

Matriz Curricular

  • Anatomia Humana

  • Atividades Complementares I

  • Atividades Complementares II

  • Atividades Complementares III

  • Atividades Complementares IV

  • Avaliação Nutricional

  • Bioquímica

  • Bioquímica dos Alimentos

  • Bromatologia

  • Cálculos Nutricionais

  • Ciência dos Alimentos

  • Dietoterapia

  • Educação Alimentar e Nutricional

  • Empreendedorismo

  • Epidemiologia e Nutrição

  • Estágio Na Área de Alimentação Coletiva

  • Estágio Na Área de Alimentação Hospitalar

  • Estágio Na Área de Nutrição Esportiva

  • Estágio Na Área de Saúde Pública

  • Estágio Na Área de Vigilância Sanitária

  • Estágio Na Área Escolar

  • Ética e Legislação Profissional

  • Farmacologia

  • Fisiologia Humana

  • Fundamentos de Marketing

  • Gastronomia Hospitalar

  • Genética

  • Gestão de Pessoas

  • Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição

  • Higiene e Segurança do Trabalho

  • Histologia e Embriologia

  • Leitura e Produção Textual

  • Metabolismo dos Nutrientes

  • Metodologia do Trabalho Científico

  • Microbiologia

  • Necessidades Nutricionais

  • Nutrição Esportiva

  • Nutrição Humana

  • Parasitologia Humana

  • Patologia Geral

  • Princípios Básicos de Nutrição

  • Psicologia Aplicada

  • Relações Étnico-Raciais, Diversidade e Direitos Humanos

  • Rotulagem Nutricional

  • Suporte Nutricional da Prática Clínica

  • Técnica Dietética I

  • Técnica Dietética II

  • Tecnologia dos Alimentos

Matrículas e Informações 0800 722 80 30 

Fale Conosco