

Valor
R$950,00

Duração
2,5 anos

Crédito
R$475,00

Aulas
Segunda a Sexta
19h10 às 21h50

Carga
Horária
3.380 Horas
8 Semestres

Turno
Matutino/Noturno
Coordenador: Prof. Raquel Poatti | E-mail:
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Sobre o Curso
DESCRIÇÃO DO CURSO
O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:
PERFIL PROFISSIONAL
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Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes.
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Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas de saúde.
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Fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios.
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Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.
O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.
AMBIENTE DE ATUAÇÃO
O mercado de trabalho para o profissional formado no curso de Nutrição apresenta um grande campo de atuação. Além de abrir seu próprio consultório, o nutricionista encontra oportunidades em restaurantes, padarias, lanchonetes e supermercados, na indústria alimentícia, em clínicas e hospitais.
Outro setor que está em alta para o profissional formado no curso de Nutrição é o de alimentação coletiva. Organizações Não Governamentais (ONGs) procuram por profissionais dessa área para que estes atuem em programas de combate à desnutrição. Hoje em dia há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados e dispõem de restaurantes internos.
Matriz Curricular
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Anatomia Humana
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Atividades Complementares I
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Atividades Complementares II
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Atividades Complementares III
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Atividades Complementares IV
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Avaliação Nutricional
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Bioquímica
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Bioquímica dos Alimentos
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Bromatologia
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Cálculos Nutricionais
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Ciência dos Alimentos
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Dietoterapia
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Educação Alimentar e Nutricional
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Empreendedorismo
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Epidemiologia e Nutrição
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Estágio Na Área de Alimentação Coletiva
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Estágio Na Área de Alimentação Hospitalar
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Estágio Na Área de Nutrição Esportiva
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Estágio Na Área de Saúde Pública
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Estágio Na Área de Vigilância Sanitária
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Estágio Na Área Escolar
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Ética e Legislação Profissional
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Farmacologia
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Fisiologia Humana
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Fundamentos de Marketing
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Gastronomia Hospitalar
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Genética
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Gestão de Pessoas
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Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
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Higiene e Segurança do Trabalho
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Histologia e Embriologia
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Leitura e Produção Textual
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Metabolismo dos Nutrientes
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Metodologia do Trabalho Científico
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Microbiologia
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Necessidades Nutricionais
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Nutrição Esportiva
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Nutrição Humana
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Parasitologia Humana
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Patologia Geral
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Princípios Básicos de Nutrição
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Psicologia Aplicada
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Relações Étnico-Raciais, Diversidade e Direitos Humanos
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Rotulagem Nutricional
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Suporte Nutricional da Prática Clínica
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Técnica Dietética I
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Técnica Dietética II
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Tecnologia dos Alimentos