GASTRONOMIA

VESTIBULAR 2020

Valor

R$730,00

Crédito

R$365,00

Aulas

Segunda a Quinta

19h10 às 21h50

Duração

2,5 anos

Carga
Horária

2.500 Horas

5 Semestres

Turno

Matutino/Noturno

Coordenador: Prof. Ms. Douglas Martins de Oliveira | E-mail: douglas.oliveira@unar.edu.br

Nós Ligamos para você!

Sobre o Curso

DESCRIÇÃO DO CURSO

O curso tecnológico em Gastronomia, prepara o aluno para o trabalho na área gastronômica, aplicando todo o ensinamento técnico e profissional que o mercado do serviço de alimentos e bebidas exige de conhecimento, adquirindo um amplo conhecimento e expertise para atuar com eficiência no mercado.O curso é composto por aulas teóricas e práticas totalmente dinâmicas para estudo de áreas específicas da gastronomia desde a produção de alimentos, segurança alimentar até a gestão de um negócio. Dentre as inúmeras disciplinas aplicadas, englobamos as aulas práticas de cozinhas internacionais, habilidades e técnicas de cozinha fria, eventos e cozinha industrial/hospitalar. O diferencial de um profissional com formação em gastronomia é sua facilidade em resolucionar problemas do dia a dia de uma cozinha e/ou administrar com competência uma empresa do serviço de alimentação com seu conhecimento de gestão gastronômica.

PERFIL PROFISSIONAL

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções gastronômicas nas inúmeras vertentes do serviço de alimentação. Desenvolve novas preparações e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas profissionais. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas com seu conhecimento específico de gestão. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo e montagem de cozinha. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

CAMPO DE ATUAÇÃO

 

  • Centros gastronômicos

  • Empresas de hospedagem, recreação e lazer.

  • Hospitais e Cozinha Industrial

  • Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos.

  • Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares.

  • Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente. 

  • Consultoria gastronômica

 

DOCENTES DO CURSO

Os docentes do curso, são profissionais que estão atuando no mercado, afim de trazer maior conhecimento prático e vivência de mercado atualizada para a sala de aula, isso faz com que o aluno entenda o mercado com mais segurança e dinamismo.

 

ESTAGIO E ATIVIDADES

O estagio e as atividades complementares que a escola disponibiliza ao aluno, propõe trazer maior possibilidade de imersão no mercado e conhecimento em vivencia de fluxo de uma cozinha ou gestão de um negócio.

As atividades complementares acontecem durante todo o curso em forma de visitas técnicas, eventos e qualquer outro evento que esteja vinculado a gastronomia e que possa trazer conhecimento e novas informações ao aluno.

LABORATÓRIOS DO CURSO

Nossos laboratórios são compostos por cozinhas altamente equipadas para atender as aulas práticas do curso, sendo composta por uma estrutura física e de equipamentos diferenciados que possibilita melhor aprendizagem, com layout apropriado para que o aluno trabalhe com segurança e que seus professores possam analisar e visualizar suas produções com eficiência.

Matriz Curricular

  • Atividades Complementares I

  • Atividades Complementares II

  • Atividades Complementares III

  • Atividades Complementares IV

  • Ciência dos Alimentos

  • Confeitaria

  • Contabilidade Básica

  • Cozinha Asiática

  • Cozinha Brasileira

  • Cozinha das Américas

  • Cozinha de Criação

  • Cozinha Francesa

  • Cozinha Fria

  • Cozinha Industrial e Hospitalar

  • Cozinha Italiana

  • Cozinhas Internacionais

  • Empreendedorismo

  • Estágio Supervisionado I

  • Estágio Supervisionado II

  • Ética e Legislação Profissional

  • Finanças e Controle de Custos em Empreendimentos Gastronômicos

  • Fundamentos de Marketing

  • Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação

  • Gestão de Projetos

  • Gestão Financeira em Gastronomia

  • Habilidades de Cozinha I

  • Habilidades de Cozinha II

  • Higiene e Segurança Alimentar

  • Leitura e Produção Textual

  • LIBRAS: Linguagem Brasileira de Sinais (Optativa)

  • Mercado Gastronômico e seus Conceitos Históricos

  • Organização de Eventos

  • Panificação

  • Planejamento de Cardápios

  • Planejamento Físico de Cozinha Profissional

  • Princípio da Enologia

  • Princípios Básicos de Nutrição

  • Recrutamento, Seleção e Carreira

  • Relações Étnico-Raciais, Diversidade e Direitos Humanos

  • Serviço de Sala e Bar

Matrículas e Informações 0800 722 80 30 

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