Especial do Chef

GASTRONOMIA

Tipo

Tecnólogo 

Carga Horária

2.500 Horas

VALORES PROMOCIONAIS PARA 2020

Período

Diruno ou Noturno

Coordenador

Prof. Ms. Jorge Aguiar

Matriz
Informações

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PARA VOCÊ.

Descrição

O curso tecnológico em Gastronomia, prepara o aluno para o trabalho na área gastronômica, aplicando todo o ensinamento técnico e profissional que o mercado do serviço de alimentos e bebidas exige de conhecimento, adquirindo um amplo conhecimento e expertise para atuar com eficiência no mercado.O curso é composto por aulas teóricas e práticas totalmente dinâmicas para estudo de áreas específicas da gastronomia desde a produção de alimentos, segurança alimentar até a gestão de um negócio. Dentre as inúmeras disciplinas aplicadas, englobamos as aulas práticas de cozinhas internacionais, habilidades e técnicas de cozinha fria, eventos e cozinha industrial/hospitalar. O diferencial de um profissional com formação em gastronomia é sua facilidade em resolucionar problemas do dia a dia de uma cozinha e/ou administrar com competência uma empresa do serviço de alimentação com seu conhecimento de gestão gastronômica.

OBJETIVOS GERAIS

 

O Curso Jurídico de Graduação do UNAR tem por objetivo formar um profissional com autonomia para enfrentar um mundo em constante processo de mudanças, com capacidade para atender às exigências das situações jurídicas cotidianas e emergentes, especialmente as que se manifestarem no contexto local. Ao se deparar com as questões jurídicas, o profissional deverá estar apto para solucioná-las, adotando uma postura ética, com senso de justiça e disposição para contribuir com o desenvolvimento social e econômico.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

Oferecer uma formação humanística que possibilite ao profissional conhecer e compreender melhor o meio social, político, econômico e cultural onde atua. É necessário que tenha a compreensão das desigualdades sociais e regionais, do trabalho, do meio-ambiente, do consumidor, das formas de ação do Estado e, acima de tudo, do papel do Direito no cenário que se apresenta.
Preparar o profissional para enfrentar uma realidade jurídica em transformação, considerando as novas formas de Estado, as relações internacionais, as novas relações humanas e os temas emergentes.
Contextualizar e preparar o aluno para enfrentar os problemas locais, sem perder de vista o contexto global. Para tanto, as especificidades regionais deverão ser contempladas, destacando-se o perfil agroindustrial da região noroeste do Estado de São Paulo e suas demandas específicas.
Estimular a interdisciplinaridade e privilegiar o desenvolvimento do raciocínio hermenêutico como subsídio para o exercício profissional, para a elaboração de pesquisas e pareceres jurídicos.
Incentivar projetos de pesquisa e extensão, que desenvolvam no aluno a capacidade do raciocínio científico e da argumentação, assim como a conscientização e aproximação de temas da realidade, fazendo-o contribuir com a solução dos problemas regionais.

PERFIL PROFISSIONAL

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções gastronômicas nas inúmeras vertentes do serviço de alimentação. Desenvolve novas preparações e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas profissionais. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas com seu conhecimento específico de gestão. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo e montagem de cozinha. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

AMBIENTE DE ATUAÇÃO

  • Centros gastronômicos

  • Empresas de hospedagem, recreação e lazer.

  • Hospitais e Cozinha Industrial

  • Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos.

  • Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares.

  • Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente. 

  • Consultoria gastronômica

OUTROS CURSOS

PRESENCIAIS

ADMINISTRAÇÃO
ARQUITETURA E URBANISMO
DIREITO
ENG. AGRONÔMICA
ENG. CIVIL
ENG. DE PRODUÇÃO
GESTÃO DE RH
GASTRONOMIA
LOGÍSTICA
MEDICINA VETERINÁRIA
NUTRIÇÃO
SERVIÇO SOCIAL
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